Все грани мира

Пасечникова Елена
Когда на небе предзакатном,
Возникнет первая звезда,
Луна в наряде деликатном,
Продолжит путь свой, как всегда,


И солнце лик свой сиротливо,
Запрячет вдаль, за горизонт,
Ночь властно, горделиво,
С правами вступит на помост.


И тьма покроет твердь земную,
Уснут живые существа,
И мир увидит жизнь иную,
Все результаты колдовства!


Проснутся твари, вурдалаки,
Глаза откроют упыри,
И ведьмы будут в полушаге,
Шептать проклятий поппури,


Наружу чернь попр;т нещадно,
И вс; скрываемое зло,
И будет в этот час неладно,
Ведь много лиха поползло....


И в этот шабаш нечистот,
Когда нет сил уже бороться,
Возникнет как спасительный оплот,
Луч света, что чрез тьму прорветься,


И с первым светом все растает,
Петух горланя свою песнь,
Осколки зла он разбросает,
Посеяв доброты спасительную смесь,


И все живое встрепенется,
И оживет вдруг ото сна,
И все как в песне той поется,
Мир отряхнется от  чар и колдовства!