Припомни все, надменная европа!

Николай Колос 2
ПРИПОМНИ ВСЕ, НАДМЕННАЯ ЕВРОПА

Европа, ты ... как Вечный Жид стара,
И ешь жирок, взращенный в чужом теле –
Народы ждут! –  Давно уже пора,
Чтобы тебя, как хлам термиты съели!

Ты грабила и грабишь – как всегда,
Лишь оставляешь жалкие руины –
А из тебя ... как из гуся вода!..
Это пока – хоть ты и ставишь мины ...

Но, наступил неотвратимый миг ...
И не к тебе пришел он ... как Мессия –
Сквозь время бурь ... из лоскутов твой бриг,
Столкнулся юзом о мою Россию!

Его бортом Россию не свернуть,
Тебя саму порвут ... твои цунами –
И ты в них можешь славно утонуть
Меж взбитыми тобой же валунами!

Напрасно брызжешь злобною слюной, –
Крепка всегда Российская Корона!
А кормчий наш – есть современный Ной,
В делах мудрее Шольца и Макрона.

И наш Ковчег все страсти переждет,
Изменит курс, минуя остров дури,
Войдет в широты, в те ... где мир грядет –
Он знает как гасить порывы бури!



Лучше припомни каждый свой поход --
Каких бы цезарей ты не рожала,
Их гнали всех мы ... двигаясь вперед,
А ты ... поджав хвосты свои бежала!

Тебе не терпится, чтоб взять реванш ...
Зуд поражений прошлых ... нервы гложет –
Но, Украине – пушек щедрый транш,
Помочь тебе ... и ей уже не сможет!

Не мы, а ты затеяла войну!
Взрастила всю бандитскую малину! –
Втянула подло братскую страну ...
Соседку … с нами биться ... Украину!

С Россией лучше миром дорожить,
Растить хлеба – пустьт будет общим знаком! –
Не справедливей ... дружно с нами жить,
Чем лязгать танков гусеничным траком?!

09. 06. 2022г. г.Шахты