Уходят родные

Светлана Левченко Донецк
Июнь, ты же лето, в тебе столько жизни,
Но снова в стаканах печаль,
Уходят друзья, обменяв жизнь на тризну,
А время всё жмёт на педаль.

И снова мы штопаем воспоминанья,
Всё тоньше связующа нить,
И вновь примеряем привычно страданья,
Мы их привыкаем носить.

Уходят родные и близкие души,
Оставив ромашки в полях,
А мы остаёмся,  как будто снаружи,
Мы в разных теперь плоскостях.