В ночь улететь...

Лидия Пугачева
В ночь улететь бы белой птицей,
Вдыхая запах утренней зори,
Чтоб по утру предстать жар-птицей
Сжигая ссоры на пути.

Найти лекарство бы от боли,
Что душу мучают твою,
И отыскать секретные пароли,
Чтоб храбрым помогли в бою…

И за коня отдать полцарства..
Пойти за тридевять земель,
Чтоб для души найти лекарства
И мирозданья колыбель.

С живой и мёртвою водою
В глуши найти родник святой
И наслаждаясь мира тишиною
Разлиться полноводною рекой.