Замужем или за мужем

Станислав Державинский
ЗА МУЖЕМ быть не каждой удаётся,
Порой и ЗАМУЖЕМ, но это всё не то.
ЗА МУЖЕМ жизнь и пляшет, и смеётся,
А ЗАМУЖЕМ – сплошное спортлото.

ЗА МУЖЕМ – как за каменной стеною,
ЗА МУЖЕМ – под защитой от всех бед,
ЗА МУЖЕМ – рядом с сильною рукою,
ЗА МУЖЕМ – как надеть бронежилет.

Стоять ЗА МУЖЕМ, за его спиною
За сильным и родным его плечом
При этом быть всегда самой собою -
Его любимым аленьким цветком.
 
Не это ль цель замужества, однако?
Не это ль панацея от всех бед?
Пусть все, кто ЗАМУЖЕМ для крепости их брака
ЗА МУЖЕМ будут много, много лет.