Ретроспектива

Рэчел
Я еще жива, а это значит,
всё, что было, спит в моей душе.
Путь намеченный всерьёз был и не начат,
сердце не поймет - ещё? уже?

А когда-то... Подступают слёзы,
помнится, как верила судьбе,
но встречала взгляд твой несерьёзный,
дескать, рифмы неточны, слова не те.

Дескать, дилетантка возомнила,
все домохозяйки лезут в стих,
понаслушаются старого винила,
лучше б шла на курсы поварих.

Ну а искренности просто не поверил
(много было этих "зауряд").
Иглы выставлял, подобно зверю.
Это непредвзятый взгляд назад.

Но потом стихи вскипели в горле
и бессонница коснулась наших глаз,
горько на губах,но не прогоркли
чувства. Они сладки и сейчас.

Что простится или не простится?
Мне никто ни в чем не задолжал.
Свет душевный сквозь года продлится,
даже если ты меня не знал.