Я слышу Зов

Ковалев Алексей Денисович
«Я слышу Зов…»

Я слышу Зов настойчивый, глубинный -
Он где-то там, всё теплится в груди
И Русский дух… Он мой. Он наш, единый
Течёт по венам смешанной крови…

То не бравада, лозунги и крики,
Не торжество над горестью потерь –
Я слышу Зов неистовый и дикий,
В душе клокочет древний, страшный зверь…

Он пробудился шёпотом могильным,
Слезой того, чей памятник снесён,
Кто осквернён был западным посыльным
И вновь циничной ложью посрамлён…

За то, что Русский – должен быть наказан?
За то, что Русский – должен быть убит?
Быть изолированным, будто я зараза?!
Жаль, позабыли, что в ответ сулит…

Война всегда скрежещет об утрате,
Чей горький шрам вовек не исцелить…
Дурман геополитики отвратен,
Но без неё наш мир не смог бы жить…

И в трудный час мы в силах все сплотиться,
Утешить тех, кто в страхе и нужде,
Ведь завтра утром может так случиться,
Что этот мир оглохнет в тишине…