Задел

Максим Фортемов
Есть ли у меня совесть? Об этом ли повесть?
Я какая-то помесь. Это радость или горесть?
Цена такой рифмы в этом творческом мире?
Ценятся ли порывы, а может потонут в иле?

Все так иносказательно да касательно,
Но не познавательно и не правильно.
Каждый поймет как хочет, пусть и не очень.
Язык стихов не точен, даже если заучен.

Рифма слабеет не от того, что гибну,
Ищу новые пути на другую битву.
Иной раздел, пока не виден предел.
Сто затей - это на будущее задел.