Послание ученикам ср. школ к окончанию уч. года

Сергей Сафонов 5
Здравствуйте, уважаемые ученики средних школ! Поздравляю вас всех с окончанием очередного учебного года.
Я искренне желаю вам провести эти каникулы с пользой. В меру гулять, заниматься спортом, играть в подвижные и интеллектуальные игры. Желаю найти верных хороших друзей, если таковые на данный момент отсутствуют. Вместе с тем, я желаю вам поддерживать уже имеющиеся дружеские связи, которые будут плодотворно влиять на ваше развитие и эмоциональную сферу.
Во время отдыха я призываю вас прочитать несколько интересных позитивных книжек, повышающих запас ваших знаний. Желаю вам побывать на природе, получить порцию питательных солнечных лучей в умеренном количестве, поплавать в чистом живописном водоеме. Если у кого есть возможность, отдохнуть на каком-либо курорте, узнать что-то новое о той местности, полюбоваться красивыми пейзажами.
Другими словами, я желаю вам отдохнуть от учебы, сменив обстановку, но при этом не забывать учиться, накапливать знания в различных областях и жизненный опыт в сложных ситуациях. Также желаю вам по возможности тренировать память, разучивая любимые и жизнеутверждающие песни или стихи. Заниматься творчеством и тем, чем хочется в рамках послушного поведения. Иначе говоря, я желаю вам отвлечься от уроков, домашних заданий и прочей рутины, связанной со школьными буднями, но при этом не прекращать повышать свой уровень интеллекта, обогащаясь важными и продуктивными знаниями. Я призываю вас отказаться от всяческих деструктивных занятий, игр в смартфоне и прочего безделия.
Гуляйте, отдыхайте, творите, развивайтесь!
С уважением, Сергей Сафонов.