Участник 6. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Свет в окне

Зажёгся свет в окне - не спишь.
Свиданье вспомнилось, у речки:
От ветра шелестел камыш,
Жасмином пах июльский вечер,
На скрипке нам играл кузнечик...

Стою на улице и дверь
Открыть боюсь. Не знаю, ждёшь ли?
Притих в кустах какой-то зверь,
И мысли о недавнем прошлом
Затмил испуг... Да это кошка!

Ушли тревоги, я смеюсь,
Мурлычет маленький комочек.
В пространстве растворилась грусть.
Иду к тебе и знаю точно -
Мы будем вместе этой ночью.


(за заплаткой - котёнок)