Я хотела тебе рассказать...

Яна Щербина
Я хотела тебе расказать про цветы,
Про чудесное светлое, без суеты,
Про тебя и меня, и про сны и про явь,
Но тебя не нашла я в саду наших тайн.

Зачерпну в водоёме созвездья рукой,
Наблюдаю там мир отражённый водой.
Капля к капле и миг убежал свозь ладонь,
Исчезает в песке быль звенящих времён.

Только ветер пронёсся и птиц перекрик,
Солнца луч преломляется в радуги блик.
Улыбнусь потому что иначе нельзя,
Солнце в капле росы - вот где истина вся.

Я хотела тебе рассказать про себя,
Что приятнее солнце, чем холод дождя,
Только вот без дождя - не растёт, не живёт,
Как без солнца тепла - мало что прорастёт.

Я хотела себе рассказать про тебя,
Сочиняя стихи струны чувств теребя.
Воздвигая в душе волшебства пъедистал,
Ощущать этот фильм, где ты важен мне стал.

Мотылёк упорхнул из бутона цветка,
Оттолкнул так легко свой альков лепестка.
Целый мир, удивительный, дивный оплот,
Обнимает его, ну а он - часть него.

21.05.2022