Зима

Ратибор Обломов
Опустился вдруг снег пеленою,
Став источником светлых ночей,
Не укроет беспечною тьмою
Полуночный побег от очей.

На снегу остаются чужие следы,
Что забыли сокрыть пустотою,
От нестройных походок ряды
Так отличны и схожи собою.

И деревья под тяжестью снега,
Как Атлант, что держал небосвод,
Каждый год проходящего века
Все несут на ветвях своих рок.

На снегу остаются чужие следы,
Что забыли сокрыть пустотою,
От нестройных походок ряды
Так отличны и схожи собою.

Все дороги засыпаны снегом,
По следам только путь в никуда,
И от снежного неба ответом
Остается лишь туч тишина.