Медный всадник

Александр Бахарев 2
Медный всадник гордо мчится
К Неве по площади Сенатской,
Все успевают этим  насладиться,
Конём и выправкой солдатской.

У него медвежья шкура как седло,
Седок одетый в длинную рубаху,
Стоит врагам поверженым назло
С мечом всегда готовым к взмаху.

Пётр покорил  невежество веков,
И брешь найдя в любой преграде,
Он отогнал назойливых врагов,
С уверенностью в будущее глядя.

Как символ всех морских побед
И покорения попавшихся высот,
Есть постамента мощный силуэт,
Опора и защиты будущей оплот.

Пётр уверен в будущем страны,
И жестом покравительство своё
Отдал и предки им защищены,
Хоть кружит вечно вражье вороньё.