По старым тропам

Екатерина Веселова-Лаврова
К нам с тобою в гости заходил без спросу дождь,
просочась впотьмах сквозь крышу в ночь на воскресенье.
Небо плакало навзрыд по лету. Ну и что ж?
Лето к нам ещё опять вернётся без сомненья.
Он уже вчера пытался нас с тобой догнать
за руку с тоскою. Мы ж неслись по старым тропам,
заметая след. Их обхитрив, смогли сбежать
в день - где только мы, и с нами счастье носится галопом.
22.08.2021