Одуванчиковый бум 2022

Николь Иррс
Одуванчики прекрасны на картинках,
И в венках у юных дев на головах,
На лесных извилистых тропинках
И бескрайних шёлковых лугах.

Но вот садоводы жёлтой шляпке
Вряд ли будут рады по весне.
И сверкают боевые тяпки,
В заведомо проигранной, войне.