Свадебное поздравление для Виталия и Алены

Александр Апарцев
Витал Виталий, как ребёнок,
В мечтах о счастье и любви...
Однажды встретил он Алёну
И вовсе улетел с Земли!

Как будто ангельские крылья
Раскрыл Виталий за спиной
И, чувств имея изобилье,
Он правой стал её рукой,
Всё исполняя для Алёны,
Взяв на себя вагон забот.

Ей восхищаясь, счастья стоны
Он издавал... Любовный плод
Манил волшебным ароматом,
Нектаром грезилась вода,
И к атому сходился атом,
Сближалась со звездой звезда...

Он, как садовник, терпеливо
Обхаживал цветущий сад,
Умасливая, как олива,
Подарками Алёнин взгляд,
Катая на Фольксваген Поло
В Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень,
И на природу, и на море,
Чтоб проводить активно день...

Обезоруженный Алёной,
Котёнком он домашним стал,
Чтоб с ней (талантом одарённой)
Быть, слушая её вокал,
Который песней соловьиной
В глубь сердца проникал под звук
Гитары или пианино,
Что извлечён посредством рук
Алёны, нежных и чудесных –
Подобных в Мире не найти...
Алёна, ты сама, как песня!
Ты, как мелодия любви!

Виталий таял, словно свечка,
Горел в лучах любовных чувств,
К Алёне относясь сердечно,
Поддерживал к искусству вкус,
Когда и танцы, и концерты
Сопровождают вечера...
Ещё бы с кистью встать к мобельту!
Но живопись – пока мечта!

Всё глубже проникал он в душу
Своей заботой и теплом,
Вливая постепенно в уши –
«Пора семейный строить дом!»

Настал момент в тюменской дали,
Где для влюблённых создан мост,
Когда вдруг в ЗАГС позвал Виталий
И сморщил в ожиданьи нос!

А день стоял такой морозный,
Что ум за разум заходил...
И зубы Азбукою Морзе
«Да!» – простучали...

Это был
Миг истины, Судьбы подарок,
Салют победный в честь любви!
И день стал сразу очень жарок,
Как будто в баню вдруг вошли!

Как будто выплеснулся лавой
Вселенской мощности вулкан!
Мороз казался им забавой,
Вздымались чувства, как фонтан!

Алёна счастлива, Виталий
Вознаграждён за все труды!
Они художниками стали
Объединившейся судьбы!

Для вас, Виталий и Алёна,
Пусть Небеса поют хвалу,
И счастьем дом пусть будет полон,
Хотелось чтоб кричать «Люблю!»

За вас мы радостны настолько,
Что хоть сто раз воскликнем: «Горько!»


БОНУСНЫЙ ТОСТ:

Пусть для вас, Алёна и Виталий,
Счастье обретёт размер двойной,
Потому что вы сегодня стали
Брачной парой – мужем и женой!
Горько!