Скажи, где я, и буду я нигде

Ткачук Денис Викторович
Скажи, где я - и буду я нигде,
так звёзды отражаются в воде,
и нет их ни на небе, ни в глубинах,
скажи, кто я - и я открою рот,
дыра под сердцем тихо заживёт,
Луна толкнёт лучом окно гостиной,

зови меня - и я себя найду
в каком-нибудь неназванном году,
где Рождество спускается негромко -
по крышам, по дождю, по пустырю,
и я уйду во тьму, но не умру -
а просто снова выйду в мир ребёнком.