Тихо и неслышно свой окончив век...

Ткачук Денис Викторович
Тихо и неслышно свой окончив век,
на вагонной полке умер человек.
Был одет нехитро - в майку и трико,
был когда-то кем-то, а теперь - никто.

Умер он без боли - видимо, во сне,
и везли, не зная, тело по стране
машинист усталый, проводник, кассир,
путевой обходчик, сцепщик, бригадир.

Поздно ночью поезд огибал село,
и на повороте тело растрясло.
Тело потянулось, встало, не спеша...