Искра демиурга

Виктор Котегов
Этот мир, где живёшь ты, настолько велик,
Что и жизни не хватит – прочесть о нём книг.
Самому же понять всё, что есть, невозможно:
Столько выпьешь за раз – побледнеет твой лик.

Но подсказку оставил при этом Господь:
Земным людям, имеющим смертную плоть,
Даровал он бессмертной искры демиурга,
Созидательных свойств щедро ссыпав щепоть.

Потому, пока жив, о них думай всерьёз:
Помидоры сажай, найди место для роз!
Душа вечна, конечно, но ты же не знаешь,
Вдруг в иной раз не встретишь ты утренних рос.