О! Сколько силы в русской речи!

Тереза Смольская
О! Сколько силы в русской речи!
Изящества и красоты.
От ностальгии души лечит.
Венки плетут слова-цветы.

Певучей реченькою льется
Любимой нянюшки рассказ.
Мир согревая, словно солнце.
Народа мудрость - клад для нас!

Язык святой! Ты - в похоронках,
В рыданьях вдов и матерей.
В страданиях, частушках звонких.
В напевах утренних полей.

Суровый голос Левитана
Победу возвестил - набат!
Хвалебный гимн - героям - слава!
Народ выходит на парад.

Пусть интернет обвил мир сетью.
Нам книги классиков важней!
Мир оглушен словесной плетью,
Но нет преграды для друзей!

В начале было просто Слово.
На русском, верю, языке.
Пусть искрометно, родниково
Речь льётся в жизненной реке!