Не так

Анатолий Мерзлов
Листва,
           прижатая дождем,

Застыла в ожиданьи света...

Но
     в мире этом нет ответа.

Мы в темноте...
               И тоже ждём...

Как будто,
            за сплошной стеной

Холодных струй
                 увидим Небо!

Ещё чуть-чуть!..   
            Дожить бы...
                    Мне бы...
 
Там, за стеной...

                Палящий зной.