Крик совы

Норвежец Сигерсон
Темень, сова не кричит.
Где рюкзак, сапоги? -
Всё разбросано,
Может брат ещё жив, и
Затерялись ключи
От счастливого города

Родились в сторонах,
В коих снова не значимся,
Смысла нет в голосах, -
Отзовитесь забытые начисто! 

Может Бог вразумит
Остальных на мгновение,
Норовящий уйти -
Подождите, - попросим прощения

У того, кому ждать
За чертой уже нечего;
Кто избавлен от зла -
Вы наверно любуетесь вечностью

Как бы сном не сморило
На дороге одной,
Нескончаемой
И она - моё имя
И моей стороной
По местам неприкаянным