Призрак во плоти

Лейба Тигров
ПРИЗРАК ВО ПЛОТИ


Плывёт в облаках призрак,
Забыв про любовь и покой.
Он проводник катаклизма,
На Земле совсем чужой.

Обрёл свою плоть этот странник,
В шкафу вновь укрыт скелет.
Взошёл на ступень изгнанник,
Чтоб осветить тут сюжет.
 
Да он порой непонятен.
В пути не искал покой.
Род его стар но не знатен,
В душе жив Закон и Устой.

Что повидал простой смертный,
Не желай своему врагу,
Архив где пусты конверты,
И ключ от него на снегу.

*************

Война и вновь ждёт мир,
Как тьму прогонял всегда свет,
Упадёт с высока златой кумир,
Что таил колдовской секрет.