вопросительное

Бурсина Снежана
а если бы был только один шанс?
куда от него деться? -
непременно
придется совершить такое в раз,
чтоб стать таким, кто не сдается верно.

и почему всего одна попытка?
нам кажется все сломанным назло.
и, как нечеловеческая пытка,
внушает нам, что все предрешено.

но бесполезно бегство без оглядки,
так противен страха плотный шлейф,
что тянется за тиной в мыслях, слове,
что так мешает добежать, успеть.

и больше лишь в стагнацию вгоняет
лишь ожидание, ему нас не сберечь,
но вот скитание в преддверии бала краха -
проклятие с настоящим долгих встреч.