Старый дом...

Виктория Васильевна Андреева
Старый дом, рябина у плетня,
Заросли густой-густой крапивы.
Солнце догорает. Вот где я
Обрету потерянные силы!

Выйду утром рано, до зари,
Босиком по шёлковой мокрице
Добреду к обедне поклониться
Свету невечерней красоты.

И умоюсь утренней росой
С гибких и душистых веток яблонь.
Вот где сердце обретёт покой
И душа отыщет двери рая.

Милая, родимая земля-
На кресте распятая Россия,
Горькою полынью поросла,
К небу моё сердце прилепила.

29 апреля 2022