Птица голубая. Сонет

Валентина Маркова 2
Вновь, в орешник спелый, тихо зазывая,
Утром рано-рано сказочной загадкой,
Мне о счастье пела птица голубая,
Было так приятно слушать мне и сладко.

Ночка эта счастья показалась краткой,
Всё несовершенно, что пришло украдкой.
Вот и уходила та любовь земная,
И туман на землю падал, припадая.

Пред своей судьбою так была я кроткой,
На сосновых лапках все надежды таят,
В мир свой повседневный душу возвращая,
В хаосе ночь длится в полном беспорядке.

Пролетела ночка, сердцем забывая,
Покрывалом лёгким землю обнимая.