Ах, как день-то разгулялся

Александр Забродин 3
                * * *
Ах, как день-то разгулялся!...
Чайки вьются над рекой.
Ниоткуда ветер взялся-
Заиграл речной волной.

Хорошо. Тепло. И лето…
Зелень пышная кругом…
Много песен нынче спето,
Снова вечером споём.

Ароматную клубнику
На полянах я возьму…
К роднику в логу приникну,
Поклонюсь потом ему…

На угор взойду и встану,
Вправо- влево оглянусь,
На окрестность сверху гляну
И, любуясь, улыбнусь.

Край мой, солнцем осиянный,
Ослепительно красив…
Воздух от лугов духмяный…
Травы кто-то там скосил…

Облака плывут беспечно
И чаруют белизной…
Я хочу, чтоб длился вечно
День сегодняшний такой…