Жаба-рукодельница

Рахиль Гуревич
Жабка может быть "рукаста" -
Лапки - гения полёт -
рукодельные - не ласты
Жабка кружево плетёт

Злой паук когда-то жабку
рукоделью обучил
Страстно и не из под палки,
Жаль, паук давно почил

Ну а мастерица-жабка
Ткёт ковры и покрывала
Жабка не сидит на кочке,
Про охоту и не знала

Ей приносят всё в корзинке,
Все съедобные дары:
подкопчёные улитки
и в глазури комары

Жабу ценят и лелеют -
Потому что красота,
Сердце жабье коврик греет
Земноводным в холода

Многим на большом болоте,
Все профессии важны
Ткачество сегодня в моде.
Не летают комары

Над станками умных жабок
И боятся в них попасть
Гобелен чтоб не из плоти -
То же в жабий рот попасть

В жабьих домиках красиво,
Жабы любят кружева
Все поклонники текстиля
Кутаются в жабий шарф

Рукодельница ты наша! -
хвалят жабку, берегут
и прикормленную кашу
рыбаков всю ей несут

Жабка трудится на благо
Школа ткачества вещей
Красота как род отваги
привлекает и лещей

Рыбы тоже нынче в тренде
И русалки с водяным -
По рисунку не обводит
Уникальны все ковры

Если кто-то посчитает
В сундуке весь жабий скраб
Кружев, шалей в нём хватает
Я, признаться, тоже рад

Всякий раз, когда на стену
С восхищением гляжу
На ковре - узора пена
Приходите - покажу!