Мамин любимый цветок!

Сергей Савкин-Сильковский
На окне зацвел гибискус - китайская роза               
- мамин любимый цветок!

Солнце утром к нему приходит 
- окно глядит на восток!

В маленьком домике деревенском, где прошло
- счастливое детство моё,

Цвела мамина китайская роза и на восток
- смотрела в "большое" окно!

Стихи "С последней просьбой обратилась мама..." 
- сегодня прочитал опять!

Спасибо, МАМА, я хочу и впредь
- с тобою их читать...




С искренней благодарностью за рецензию
(автор Александр Кадашев)
к стихотворению "С последней просьбой обратилась мама..."
http://stihi.ru/2021/04/16/314

Рецензия на «С последней просьбой обратилась мама...» (Сергей Савкин-Сильковский)

Сергей
Мне понравился Ваш стиль стихосложения и исполнение темы МАМА
Вместо рецензии пишу к Вам свой экспромт на Ваши стихи

Меня , когда я уезжал , просила мама
-Живи , сынок , свой Богом данный срок
Перед бедой не гнись, а будь упрямым
И лучше сделай , чем потом сказать - не смог

Утрись от ненависти , дай приют терпенью
Того достигни , что тебе хотелось в детстве
Не испугайся ночью своей тени
Лучше жить голым , чем в беду одеться

Закрылась дверь ... и я уехал
А мама осталась ждать на пороге
Прошло пол- жизни , я прожил её в доспехах
А мама ждёт меня в конце моей дороги

Благо Дарю Вам за Вашу человечность

Александр Кадашев   07.06.2022 00:09   •