Путь

Андрей Душевин
Затянет пылью коридоры
На темных этажах. Надежды
Уйдут в былое, мысль питая
Не видно света возле края
Не греют толстые одежды
Слова уносят жизнь, как воры

Уступы рваные на стенах
В глубоких трещинах печаль
Шагаем мы, не видя время
Лишь проклиная своё бремя
Дорога уведёт всех вдаль
Кого-то даже на коленях

Немой толпой застынут враз
И жадность больше не порок
Все одинаковы в финале
Неважно, сколько в жизни спали
Как долог был счастливый срок
Конец всему. И свет угас.