Чумачедчая осень

Ольга Давыдова 6
 
Иду осторожно, вступая в следы осени
А "Бабие лето" тянется, тянется проседью
А трава, хоть чуть-чуть, всё же пахнет листьями кислыми
В голове моей счастье мешается с логикой, с мыслями

А я, как новая копейка этой осенью
Как будто веса пудов сто с себя я сбросила
И полусонный мотылёк, как будто юный паренёк
мне машет крыльями
Желаю всем траву топтать, и лишь от радости рыдать
с душой счастливою.

А парк ещё во всю пестрит травой зелёною
И под кустом торчат грибы в траву влюблённые
А по аллеям кто куда спешат прохожие
Сегодня все, как никогда на лица схожие

Позолотила осень всё своими красками
Очаровала бытие, мы ей заласканы
И даже дождь целует в нос
И всё, что было в перекос
Теперь напраслина