Сонет

Леонид Слободинов 2
        Не проходите мимо красоты,
        Восторженный свой взгляд остановите,
        Запомните прекрасные черты,
        Через остаток жизни пронесите.
        Не проходите мимо красоты.

    Не убивайте в людях доброты,
    Восторженности в душах не губите,
    Не бойтесь угловатой простоты,
    Не пресмыкайтесь, лучше быть побитым.
    Не убивайте в людях доброты.

        От медных труб не ждите барышей,
        И не пишите песен на продажу,
        Не стань обузой для чужих ушей,
        Не жди, когда на дверь тебе укажут.
        От медных труб не ждите барышей.

    Как угадать, какой отпущен срок,
    Когда закончить начатое дело,
    Убить змею иль посадить цветок,
    И душу всю вложить в благое дело.
    Как угадать, какой отпущен срок.

        Не проходите мимо красоты,
        Восторженный свой взгляд остановите,
        Запомните прекрасные черты,
        Через остаток жизни пронесите.
        Не проходите мимо красоты.