Свети

Девочка Грусть
Пробуждается что-то древнее, громогласное, как война, и драккары волнами пенными поднимает с морского дна, и танцует багровым пламенем, разверзая нутро земли. Если страшно - так это замерли наши боги у нас внутри.
На востоке - заря кровавая, а на север петляет путь. Запасайся дождём и травами, и продержишься как-нибудь. А увидишь, стрела вращается - торопись и седлай коней - заблудившимся назначается рандеву в Тупике Теней.
Провожатые грозно хмурятся, холодок у виска - пора. Тьма не ищет и не торгуется, своевременна и востра. Коли выбрал - теперь не жалуйся, что не видишь в ночи пути. Если хочешь со мной - пожалуйста, только будь молодцом - свети.