Ралли

Норвежец Сигерсон
Путь к отступленью -
Не бегство от трудностей,
Желаний имею
Не больше чем грубости

Превышенный страхом,
Внизу коридорами
Обшитых металлом,
Покинутый сроками

Я не отступаю
В пылу опрометчивом,
Блестящее ралли
Штрихами подсвечено

Бетонные плиты
"Рифлёного зодчества"
Искрятся и мигом
Трассируют в точности

Под музыку дыма,
Черкания выстрелов
И точность и сила
В ночи их немыслима

Чисто попаданий
Искрит рикошетами
По глянцу металла,
Его геометрии

Фигурным разломам
Под лязг столкновения,
Платформа-дорога
Железом постелена

На выдох заводов
И над небоскрёбами,
По плоскости волны,
Покаты порогами

И движутся, дышат,
И трасса сгибается
То выше, то ниже,
Протяжным стенанием

Ломаются плиты,
Плавление в трещинах,
Колёса машины
Заходятся бешено

Визжат над покатом,
Спасение в скорости,
Работает сварка
Из трещины в полости

Усталость накроет,
Не выдержишь ралли ты -
Сбивают с дороги
И шансы оставлены

Обочина-прорва,
И многие сброшены,
Там ржавчины горы,
В каньоне заброшенном

Там жизни не служат -
Обрывки, обломки, -
Железные души,
Безвременно только