Старый двор

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Наш старый двор снести бульдозером  торопятся….
Уже других  за новостройкой нет дворов....
Хоть на денечек заглянуть мне в детство хочется,
Девчонок вспомнить и соседских пацанов,

Здесь шум и гам  стоял вокруг, с утра до вечера,
Скакала, прыгала, играла ребятня…..
Мы небогато жили все, но жили весело!
И, может,  помнит  еще кто-то и меня…

Припев:        Мы здесь играли в «Штандер стоп», когда был маленький,
                С мячом и с шайбою гоняли тут и там….
               Но детства годы, как бумажные кораблики,
               Уплыли в небыль по весенним ручейкам.

Девчонки, стайкою галчат, играли в классики,
Вели старушки на скамейках разговор...
А пацаны играли в пробки или в асики,
И был всегда наполнен бурной жизнью двор.

Дня три ещё… и всё от нас навеки скроется…
Сотрут, сожгут следы последние за час…..
Мы в «Вышибалы» здесь играли , как мне помнится…
А вот теперь , как будто вышибли и нас….

Припев:        Мы здесь играли в «Штандер стоп», когда был маленький,
                С мячом и с шайбою гоняли  тут и там….
               Но детства годы, как бумажные кораблики,
               Уплыли в небыль по весенним ручейкам.