И ты по бетону бежала

Анатолий Садчиков
Посвящается Л.К.

Нам утро одно оставалось
В то утро далёкого дня,
Потом суматоха вокзалов,
В какой ты уже без меня.

В какой на слова мы так скупы
И зримей разлуки черта.
Тебя выдавали лишь губы
И складка печали у рта.

Скольженье минут невесомых
Сдержать мы ничем не могли.
На белые астры газонов
Безмолвные тени легли.

Отчетливо, ясно и больно
Твои выплывают глаза,
Огромное лётное поле,
Бетон… самолет… полоса…

И ты по бетону бежала,
По трапу, по трапу — наверх
От душной тревоги вокзала,
Чтоб день надо мною померк.

Чтоб песней прощальной моторов
Продолжить свой бег в облака,
Чтоб грустными стали просторы,
В объятьях которых века.