Мой крест. Сонет

Валентина Маркова 2
Как труден путь по бездорожью,
Но, мне поверьте, я иду!
Ты помогаешь мне, мой Боже,
С крестом безропотно дойду.

Ты справедлив, но будь построже,
На пилигрима я похожий,
В душе всегда с тобой в ладу
И просто так не пропаду.

Я знаю чувство в безнадёжье,
К ногам твоим я припаду, -
Всех душ вершителю – к суду.
А это мне всего дороже.

Как труден путь по бездорожью,
Шагаю я всё осторожней.