Примета о том, когда можно купаться

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И народные приметы:

Говорила бабушка: Вниманье!
Расскажу тебе сегодня про купанье…
Вроде жарко, жаждешь окунуться,
Но не торопись воды коснуться!

Есть народное хорошая примета:
Не купайся!Пусть настало лето…
Прежде троицу божественную встретим
И три грозы должны пройти пред этим.

Как познания ты эти приурочишь,
То тогда купайся сколько хочешь!