что уходит от нас

Ева Тухтаева
Что уходит от нас не по нашей воле,
Возвращается вновь и вновь
(взгляд уставший укладывая осторожно на мои колени).
Еле слышно, как за окном бьет по капле дождь,
Никому не давая определений.
Уговорив себя за десяток бессонных ночей,
Не думать о уходящем, а просто видеть,
Как бывает легко отпустить.
Гораздо проще, чем ненавидеть.