В дороге...

Роман Межберг
      

Что заметил я, ребята,
На израильских полях?
Сено сложено в квадраты,
А не так, как в тех стогах,

Где я с милой развлекался,
Целовался до зари!
Стог мне теремом казался,
Возвели что косари.

Видно, сердце сохранило
Запах трав от тех полей.
Это было, было, было,
Было в юности моей…

И сегодня, как когда-то,
Я б хотел вершить дела!
Сено сложено в квадраты
И…романтика ушла…

                9.06.22г.