К столетию дня пионерии

Тихов Михаил Эдуардович
(Переделка)

Всё ярче светят звёзды,
Костры в ночи горят,
Бьют барабаны грозно
И горны вверх трубят.

Речёвки запевая
В столетний юбилей,
На праздник созывая
Всех преданных друзей,

Поём всё веселее
Про эру впереди
И галстуки, алея,
Сияют на груди,

Салютом, как обычно,
Уверенной рукой,
Замашем мы привычно
Над бодрой головой.

Мы с детства пионеры,
Нас вёл вперёд Ильич.
От Марса до Венеры
Наш "Будь готов!" – всем клич.

Пусть только хватит веры,
Пусть сможет сердца зов
Дожить до светлой эры,
До лучших тех годов.

Май 2020