Вальс цветов

Валентина Глазунова
Вальс цветов услыхала я в чаще лесной,
Где на флейте играя, звал гном озорной.

Закружились ромашки и васильки,
Незабудки, фиалки – в кругу у реки!

Так мелодия флейты была весела,
Что фиалка смелее пион обняла!

Незабудки, взяв под руки маки, легко
Понеслись по полянке, взлетев высоко!

Хороводы цветов, ароматы даря,
Меж столетних дубов веселили меня!

На поляне лесной цветы в вальсе неслись!
В чаще леса густой я не видела высь…

Солнца луч озорной проникал сквозь листву,
Он цветы согревал на весеннем ветру!

В хороводе цветов танцевала и я,
Аромат и восторг опьяняли меня!

Иллюстрация из интернета.