ПП

Юрий Кандыбин Родник
Светлый облик небосвода,
Величавый вид дубрав,
Чистых помыслов свобода,
Неприклонный, вольный нрав.
Нрав славянского народа,
Не выносит лязк оков,
За народом сила Рода,
До скончания веков.

Величавые дубравы,
Лучезарный небосвод,
Выразительные травы
Оживленный хоровод,
Ходят братины по кругу,
Голосит честной народ,
И звенит на всю округу;
Гой славяне, слався Род!

Косы вызревшей пшеницы,
Золотисто - русый цвет,
Летописные страницы,
Незабытых, ратных лет.
Неуклончивые нравы,
Ключевой источник вод,
Величавые дубравы,
Лучезарный небосвод.