Взгляд со Стороны

Михаил Сошников
Россиянки у нас - так прекрасны,
Их  улыбка - нежна  и  светла...
И  тут сразу становится ясным,
Что Судьба для них сделать могла.

Но  судьба,  почему-то - притихла,
Что-то  делать не стала в ответ...
Почему-то,  девчоночка сникла
И в глазах уж,  не тот ясный свет...

Родилась в благочинном семействе,
Ей хотелось счастливою стать,
Чтобы были  почаще все вместе,
Их  детишки,  отец  их  и  мать...

Но так видно - в   миру  происходит
И похоже, ни взять тут, ни дать:
Муж попозже с работы приходит,
А в заботах в семье - только мать...

Я,  похоже - раскрыл ту причину,
Почему семьи твердь, не крепка...
Чтоб к семье подготовить мужчину,
Образец должен быть для сынка...

Но семьи идеал - был разрушен,
Когда  встарь - сын  пошел на отца,
Когда Бог никому стал не нужен,
Мать молилась за них у крыльца...

Победить это зло  нам  по силам,
Возвратить эти ценности - вспять...
Бог даёт настоящим  мужчинам
Этот шанс, чтобы крепостью стать...

Чтобы Женщина стала счастливой
И  желанной,  и нежной - всегда,
А в семье, хоть в заботах, красивой,
Будь Мужчиной, всё будет - тогда...
           #МихаилСошников