Я не знаю как говорить. И я не могу молчать

Ира Соль
***
Я не знаю как говорить. И я не могу молчать
Этот город… Он так прекрасен невыразимо
Невыносимо думать, хотя бы на миг представлять
Что его разрушает какая-то злая сила

Впрочем мне говорить сейчас о добре и зле
Очень сложно и даже наверное некрасиво
Этот город, такой прекрасный, стоит на земле
Если только не грянет над ним чья-то грозная сила

Очень много на свете таких вещей
Как у Бродского помните: Хронос и космос, и вирус
Эти гневные боги всегда так сильны и сильнее людей
Если в людях за тысячу лет никаких перемен не случилось 

09.06.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt