Ночь нежна

Инесса Елисеева
Когда готовишься ко сну
После сует дневальных буден,
Не забывай хурму куснуть
И помолиться Кришне, Будде,
  Allаху – богу всех страстей,
    Перуну, Велесу и Зевсу,
Чтоб рокот грозных новостей
Упал в глухонемую бездну,
Чтоб растворилось и ушло
Фальшивое, плохое, злое
И летний дождик хорошо
Умыл дома и всё живое,
Прохладу нежную даря
На сумрачном пороге ночи,
Боль превращая в глухаря,
А думы в сотни многоточий.....