Какой покой во всем...

Светлана Аппакова
Какой покой во всем, какая нега
Окутали полночный этот рай...
Покрыл всю землю чёрный омут  неба,
И шепчет ветерок : « Не умирай...
Испей прохлады сумрачной долины,
Что ароматов луговых полна...
Пусть скрипки зазвучат и клавесины
В душе твоей... Немолчная Весна
Свои пусть жизни гимны затевает!
Ну сколько сердце может жить, скорбя?!
Очнись!.. услышь: двух жизней не бывает...
Желанье жить прими ещё в себя..!»
Иль, может, с ветром те слова свивая,
Так нежно пел хранитель верный мой..?
Да суть ли... В то, что я ещё живая,
Уверую... и лютою зимой
Не вспомню о недавнем искушеньи
Уснуть навеки под стенанья вьюг.
Да. Жить. Дышать. Все, принято решенье.
Забыть про все, что сердцу сбило стук.
Чтоб хор цикад ещё не раз услышать.
Чтоб ощутить тепло морской волны.
Чтоб то принять, что послано мне свыше.
Без груза непрощенья и вины.


Из раннего