Знаешь. смерть так близко ходит

Николай Карташов
Знаешь . смерть так близко ходит
Жертвы , жертвы , кровь , огонь.
Пишет ад земные оды.
Где то сатанинский трон.

В гроб разодранное тело
Кто то втиснул по частям.
Втиснул наспех, неумело
Как не нужный миру хлам.

Вырвет новость сердце  с болью
Плачем близких похорон.
Кто уйдет на богомолье
Замолить  могильный стон?

Открушил, пожёг , пограбил,
Отстрелял    отубивал,
Но с судьбою тут не сладил.
В пекло угодив на бал.

Ни красот  ,ни воздыханий
Ни шальных в пылу страстей.
И ни сладостных страданий ...
Не снискать от жизни сей.

Лента    траурная , горе.
Мать седая у креста
И венков ....  Повянут вскоре.
Кладбище и пустота.