Маленькие радости лета

Лана Панова 2
Трава у дома скошена супругом,
и пахнет лучше всех духов земля.
К дождю летает низенько пичуга,
а я вдыхаю аромат ромашки и вьюнка.

В саду глазеют спелые черешни,
огурчики под листьями не спят,
пузатый перец смотрит на редиску...
Салат с укропом укрыться норовят:

- Боимся, что и нас сейчас под корень!
А я смеюсь:
- Да успокойтесь все!
Хотя, мой муж с косой своей проворен,
но урожаю место на столе...