Рисовать умеете?

Виктор Рашитов
Рисовать умеете?
Послушайте!
Это всё,
Вам кажется,
Задумчивым?
Но квадрат - умеете?
Получиться.
Треугольник - сверху,
Домик будет!

Маленький квадратик,
Вот - окошко.
В стороне немножко,
Можно - кошку.
А в окошке можете
Немножко,
Поместить
Цветочки из горшочка.

А на крыше,
Что-то не хватает?
Там должна труба -
Хоть не большая.
А в трубе,
Пускай - дымок.
Кто-то в печке
Пироги печёт.

Облака - уже,
По проще.
Они давно привыкли,
К разным формам.
Можно даже,
В разных выриациях,
Рисовать,
Похожие - на вату.

Круг надеюсь,
Точно уж, получится!
Это будет
Солнечное утро.
Можно даже,
Взять линейку,
И лучи прямые,
Сделать в небе.

А земля пусть будет,
Чуть нарядней,
Можно рисовать
Траву с цветами.
Можно поместить,
Ещё деревья,
И немного ёлок,
В дополнение.

Маму с Папой
Можно пригласить,
Где скамейка?
Надо разместить,
Где-нибудь,
По ближе к дому,
Что бы было видно,
Всем знакомым.

И себя нарисовать,
Рядышком,
Где твоя Семья
Счастлива!
Те кого ты хочешь
Пригласить,
Что бы можно было,
Дружно Жить!

          09.06.22